8 (495) 151-22-05
Email: info@b-ks.ru
г.Москва, ул.Нижняя Красносельская, д.35 стр.9

Заказать обратный звонок




Переуступка (цессия) и обеспечительный вексель


Одной из форм обеспечения своевременного возврата кредита заемщиком может выступать переуступка (цессия) в пользу банка требований и счетов заемщика третьему лицу. Эта уступка оформляется специальным договором или соглашением. В соответствии с договором о цессии по уступленному требованию (дебиторским счетам) банк имеет право воспользоваться поступившей выручкой только для погашения выданного кредита и уплаты процентов за него.

Нередко в качестве условия получения кредита банки выставляют требования хранения заемщиком на депозитном счете определенной денежной суммы (примерно 10–20% от испрашиваемой суммы кредита), которая называется компенсационным остатком. Он играет двоякую роль:

В качестве обеспечения ссуды используется также так называемый обеспечительный вексель, который банк требует от своего заемщика. Этот вексель не предназначен для дальнейшего оборота. Если ссуда возвращается в срок, то вексель погашается. Если возврат ссуды задерживается, то вексель опротестовывается, и банк в короткий срок получает деньги.

Смотрите также:

Финансовый рынок: понятие
Структура фондового рынка
Ценные бумаги и их свойства
Классификация ценных бумаг
Ценные бумаги, допущенных к обращению





Заказ услуги


 
Ф.И.О.*
E-mail*
Телефон
Ваш комментарий
Сколько будет 7+5
/* */