8 (495) 151-22-05
Email: info@b-ks.ru
г.Москва, ул.Нижняя Красносельская, д.35 стр.9

Заказать обратный звонок




Виды международных соглашений в области налогообложения


В системе налогового законодательства можно выделить следующие группы международных соглашений:

  1. Международные соглашения общего характера. Они устанавливают общие подходы государств в сфере налогообложения, излагающие принципы, используемые в национальном налоговом законодательстве.
  2. Собственно налоговые соглашения двустороннего и многостороннего характера. Они имеют форму конвенций, затрагивающие вопросы взаимоотношений сторон по поводу прямых и косвенных налогов, налоговых соглашений в отношении конкретных видов налога либо налогоплательщиков и соглашений об оказании административной помощи по налогообложению.
  3. Специфические соглашения по конкретным международным организациям. Например, соглашение, о размещении штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, предусматривающее освобождение от уплаты налогов в стране пребывания.
  4. Договоры, в которых, наряду с основными вопросами, затрагиваются и налоговые аспекты. К таким видам договоров относятся торговые договоры, международный инжиниринг, договоры по международному лизингу и франчайзингу, соглашения о регулировании взаимоотношений государств СНГ.

Таким образом, наиболее универсальным способом устранения двойного и многократного налогообложения является заключение межгосударственных соглашений.

В настоящее время Россия является участницей более 50 международных соглашений по вопросам двойного налогообложения.

Смотрите также:

Понятие нематериальных активов
Организационные расходы
Заклад как вид банковского залога
Имущество, передаваемое в залог
Особенности залога ценных бумаг





Заказ услуги


 
Ф.И.О.*
E-mail*
Телефон
Ваш комментарий
Сколько будет 7+5
/* */